News and Blog

UNIVERSITAS COKROAMINOTO MAKASSAR LAKUKAN KERJA SAMA DENGAN JAPAN INTERNASIONAL COOPERATION AGENCY (JICA)

WhatsApp Image 2024-06-10 at 11.43.56_4304d33c
Uncategorized

Senin (10/06/24). Universitas Hasanuddin menerima kunjungan Japan Internasional Cooperation Agency (JICA), bertempat di Ruang Lantai 1 Universitas Cokroaminoto Makassar. Kunjungan tersebut disambut langsung. Oleh Rector Universitas Cokroaminoto Makassar, Dr. Lukman Daris, S.Pi., M.Si

Dalam pertemuan tersebut turut hadir dari pihak JICA ia, Ms. Mika Tokumaru Expert of JICA (Japan International Cooperation Agency) sekaligus memberikan kuliah umum ke mahasiswa Universitas Cokroaminoto Makassar mengenai bagaimana strategi Tingkatkan kompetensi dan Sumber Daya Manusia (SDM).

Dr. Lukman Daris, S.Pi., M.Si pun berharap, mahasiswa yang mengikuti kuliah umum ini kedepannya mereka mempunyai daya tertarik untuk magang di negeri Sakura tersebut. “Apalagi disana menawarkan berbagai teknologi maju, tentu bagi mahasiswa menjadi peluang untuk mempelajari teknologi tersebut untuk kemajuan bangsa Indonesia khususnya berdampak pada Kampus Hijau kita ini,” harapannya.

Pada pertemuan ini membahas terkait pengembangan Kerjasama antara JICA dan Universitas Cokroaminoto, Fakultas Perikanan, Fakultas Kesehatan, serta Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama. Pada pertemuan ini juga Universitas Cokroaminoto Makassar memberikam Gambaran bagaimana UCM saat ini hingga diharap kerja sama ini dapat meningkatkan kualitas SDM dan Pendidikan yang ada Universitas Cokroaminoto Makassar. Adapun Kegiatan yang akan dilakukan untuk ke depannya antara UCM dan JICA adalah diharapkan juga mahasiswa UCM dapat magang secara langsung di JICA dengan tujuan agar dapat bersaing dan menjadikan bekal dalam dunia kerja nantinya.

Tindak lanjut kerjasama ini nantinya JICA akan mensupport peningkatan SDM lulusan Universitas Cokroaminoto dan memberikan peluang tentang rencana pengembangan teknologi yang akan diupayakan disupport oleh JICA.

Leave your thought here